antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Фиглио Кортасар "Экзамен в Одинцово"

Что-то наш халявный самиздат по имени ЖЖ стал давать сбои. Комменты не шлет на мыло. Трудно комментировать, зная, что ответ не придет, а сам я забуду, где и что сказанул. Поэтому до поры воздержусь от ответов на комменты. И вообще, прилягу на дно, отдохну. Буду спать, например.
Сегодня ездил принимать экзамены. «Правило ребенка», позаимствованное мною у одной замечательной френдессы, действует безукоризненно: и туда и обратно напротив сидели премилые детки в пестрых одеждах, весело пиная мою больную голень. Но это было куда лучше, чем кашлюки, пахучие деды с бородой в ушах или большие тетки с еще большими торбами.

Экзамен - уже который по счету - принимал у дивных балбесов. Один паренек запомнился нескладностью выступлений и письменных работ: казалось, он не соображает не только по предмету, но и по жизни. При этом внешность имеет утонченную, хорошую, абсолютно романтичную, этакую «Вам и не снилось». Невозможно сдержать улыбки, когда он крутит головой, возмущённо-смущённо подыскивая слова. С важным видом он положил мне на стол реферат, написанный кем-то его обожающим, но с большим юмором. Ибо на обложке вместо «Сон и бодрствование» большими буквами оказалось напечатано: «Сонное бодровствование» (не вру!).
(Действительно, я сразу увидел: в нем есть доля обаяния бедного Сережи Бодрова...)
Я несказанно обрадовался такому смелому заголовку, на что паренек с достоинством заявил: это опечатка!

При ответе он выбрал тему «мышление». Выписал на листочек такой набор слов, что сам не мог разобрать. Лыко вообще не вяжет. Я предположил, что наверное перед нами личность художественного склада...

Он: - Да, я очень творческий человек. Занимаюсь фотографическим творчеством.
Я: - Это художественное фото что-ли, как искусство? [Вспомнил одного красивого френда]
Он: - Нет, я своей цифровой камерой фотографирую художественные работы друзей!
Я: - ???
Он: - Ну они рисуют, а я потом их работы фотографирую.
Я (оправившись от изумления): А что же это за работы? Стаффаж? Инсталляции?
Он: - Да нет, они рисуют… на стенах, делают граффити.
Я: - Пык… пыр… прикольно. Никогда не общался с граффитистами. Это художники? А когда они обычно их рисуют, в какое время суток? И какие у них для этого побуждения?
Он: - Ну я всего этого у них никогда не спрашивал…
Я (борясь с приступами веселья): - Хух… А в Интернете вы размещаете эти фотографии? [Вообще-то у нас зачет по информационным технологиям в психологии. Я пытаюсь ухватиться за любую соломинку: может он если не Ленина, так хоть жену его Крупскую знает?]
Он: - Нет, ведь у меня очень плохой модем. Зато я иногда хожу в чат! [А, эту? - знаю! И старика Крупского тоже счас припоминаю!]

Вот таким было все наше собеседование. Мысленно я ползал под партами от смеха, но внешне сохранял невозмутимость и сидел на стуле, крепко охватив его своей усталой задницей (как мне надоело сидеть в Инете! скоро пролежни, точнее просидни на булках появятся…).
А контрольная внутри была прелестной, написанной с большой любовью к автору. Поэтому поставил ему оценку «зачет с минусом».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments