antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Кондина и Курёхин, дива и диво

Гениальность этого саундтрека не только в музыке Курёхина, но и в исполнении Ольги Кондиной, народной артистки России, ведущей солистки Мариинского театра. Помню, в кино это было страшенно.


Кондина рассказывает о Курёхине в интервью (ИНтервьё оказалось охренительно интересное, рекомендую!!):

- Я была с ним в прекрасных отношениях, хорошо его знала и шла ему навстречу, потому что он был прекрасный человек, очень интересный человек... но я не могу ему простить того, чем он занимался. Он изумительно играл на рояле! Когда он играл на рояле свои импровизации, не джазовые, конечно, а просто импровизации - это было что-то новое, что-то необыкновенное! Его музыкальная мысль простиралась так широко и далеко, что вы сидели два часа, затаив дыхание, и следили за его музыкальными идеями, которые сменяли одна другую. Когда я была в первый раз на его фортепьянном концерте, я чуть с ума не сошла от восторга, настолько это было зд-рово! Но потом начались эти коровы на сцене, гуси...

...это называлось "Поп-механикой"...

- ...сливной бачок... Это было такое ерничанье! Он издевался над всеми - и над музыкой, и над композиторами, и над слушателями - над всеми до одного! Над всеми, кто исполнял эту музыку, и сидел в зале!
.........
Он сказал, что я должна спеть что-то эффектное, потому что там будет много молодежи, а они совершенно не знают музыки. Поэтому что-нибудь очень популярное, чтобы они поняли, и что-то очень сложное, чтобы они заинтересовались. Мы долго перебирали и выбрали "Соловья" Алябьева. Очень сложная вещь. Он сказал: "Вы споете каденцию, выйдут саксофонисты (их будут спускать в полиэтиленовых мешках), и после того, как вы возьмете самую верхнюю фа третьей октавы, из них пойдет дым". Я говорю: "Нет, секундочку, так не будем. А можно без дыма и без саксофонистов?" А он мне в ответ: "Хорошо, давайте так: Чернин на чем играет? На кларнете... Вы будете петь каденцию, саксофонисты выйдут и вынесут его в трусах, поставят, и после того как вы возьмете фа третьей октавы, он начнет играть на кларнете. Он должен согласиться, потому что хочет, чтобы был концерт". Я говорю: "Договорились. Если он согласится, чтобы его внесли в трусах, я спою "Соловья", и все будет нормально".


Ваааа!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments