antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

аххуитетные платежи

Прочитал про интересный механизм клептократического строя - какие-то аннуитетные платежи. Разбираться не стал, верю. Но возникла масса инфантильных вопросов, которые невнятно изложу.

1. Неужели торговцы недвижимости в спилке с ипотекой действительно предполагают такие "аххуитетные платежи"? Когда квартиру в Москве продают в 30 миллионов рублей (миллион долларов), а чтобы ее купить, надо заплатить в три раза больше - и выплачивать каждый месяц 400 тысяч рублей. И это даже Медведеву совершенно не по карману.

2. Как же тогда люди покупают все эти квартиры, которых строят великое множество?

3. Как вообще люди живут - ведь все же где-то живут? Где они раздобыли право жить в квартире?

4. Чтобы платить мошенникам от сферы недвижимости полмиллиона в месяц (и так горбатиться ВСЮ ЖИЗНЬ), надо самому быть большим мошенником и жуком, а то и настоящим разбойником. Вымогать взятки, распилы, откаты, очищать чужие карманы, это огромный труд, который далеко не всегда постоянен - и далеко не всегда обеспечивает такие огромные доходы, даже у самых великих пройдох. Как же могут могучие разбойники, все эти властвующие субъекты-префекты, хитрованцы и политиканцы, соглашаться с такими условиями, где они (или их дети) должны приносить на блюдечке, на цыпочках - огромные суммы денег (мало какой грабитель выносит столько из банка) - ежемесячно! - каким-то мошенникам, заломившим эту цену по своему почину? И которые (нет никаких гарантий иного) могут в течение этих 240 месяцев - 240 раз закрыть свои офисы и испариться (как делалось уже тысячу раз)? А?

5. Что они покупают за такие бешеные деньги? ЧТО это за жильё (по цене коттеджа во Флориде), где это жильё, какие условия жизни оно обеспечит, какую инфраструктуру они приобретают?

В общем, я чего-то недопонимаю.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments