antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

куда денется грязь

Сбегали до магазина, и выглядело это примерно так.


В экологии есть закон Коммонера "всё должно куда-то деваться": отходы нельзя слить просто так, чтобы они пропали "неизвестно куда". Однако в обыденной жизни этот закон не действует. Всё куда-то девается! Например, деньги. Еда. Проблемы. Они появляются на пустом месте - и исчезают непонятно куда. Вот была проблема, огромная, набухшая, неодолимая. А вот она куда-то рассосалась. Или наоборот, кого-то прикончила, неважно. И с деньгами так же...
Самое большое, что "девается неизвестно куда", это весенняя грязь. Все эти говны, кошмарный застарелый снег, непролазная грязь, которые никакими силами не расчистить. Но приходит Солнце, этот Великий Дворник. Точнее, оно ходит всегда, но тут у него почему-то появляется настроение прибраться. Которого раньше не было. И Солнце машет метлой и убирает: грязь, снег и эти унылые цветовые решения. Красит пустоши и деревья зелёной и желтой краской. Делает ландшафтный дизайн мироздания. А потом то промывает дождём, то подсушивает. И становится чисто. Само по себе. А грязь "куда-то" девается. Люди имитируют помощь Солнцу: устраивают субботник, хватаются за тонкий конец бревна. Но и без того в июне уже не вспомнить, какими были в апреле окраины. "Природа знает лучше." Этот закон Коммонера - действует. Что бы мы о себе ни возомнили.
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

  • Вещие сны

    В сновидении явился Некто и стучал без стука в дверь. Я заглянул в глазок. Там был Серый Мрак. Непроглядная тьма в сыром плаще. Страшно, но и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments