antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

"As You Like It" UK, 1992

В 1990-х смотрел по телевизору фильм по Шекспиру "As You Like It" (1992) от Christine Edzard, снятый в Великобритании. Был он очень странный, действие происходило в лондонских трущобах, и декорации абсурдно не сочетались с текстом. Но был в этом фильме и какой-то шарм, игра. О нём пишут, что это неудачная попытка экранизации Вильяма нашего Шекспира. Тем не менее для того времени это было (вероятно) ново, хиппово, а для нас - и прикольно. Отказ от "костюмированного" Шекспира далее продолжился чередой оригинальных и сверх-оригинальных решений, где Шекспира разве что в космосе не разыгрывали.

Сейчас обнаружил, что этого фильма в Сети нигде нет - ни отрывочка, ни картинки. Неужели он был настолько плох, что так стёрся из памяти людской?
Не видели?

Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments