antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

китайское как инфекция



Несмотря на засилие русских в приграничных областях Китая, ни один из них не допускается к редактированию надписей. Несмотря на колоссальный поток товаров из Китая в РФ, китайцы обычно не допускают носителей русского языка, любому челноку, чтобы хотя бы вычитать свои косноязычные переводы. В этом есть что-то конфуцианское. Не думаю, что дело в жабе, которая душит отдать 10 баксов редактору. Что-то мессианское, мегаломанское, какое-то параноидальное высокомерие, что заставляет их на всём своём дерьме ставить "Made in China". Ведь эти товары уже не отшвырнёшь, потому что других просто нету. Что, дешевле-дешевле? Я б купил и чуть подороже, да негде. Эта экспансия - автокаталитический процесс, инфекция, у нее нет рационального объяснения, ни мы, ни они - не понимаем сути происходящего.
Subscribe

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

  • кликбейт-клики

    Я не читаю быструю ленту, где пиарят ваших Медовичей и Мировичей. Во-первых, ссылки хоть и кликбейт, но скачут, как блохи. Не успеваешь нажать.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments