antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

ёж и яблоко

Создатели общественных мифов утверждают, что ежи едят яблоки. Накалывают их на спину, уносят в свой домик, и там кушают. Развенчиватели общественных мифов смеются над этим и утверждают, что ежи - насекомоядные, яблок не едят - и есть не могут, на спину не накалывают, а если и упадёт яблоко на спину ёжику, то чтобы сок помог ему избавиться от блох. Да и домиков у них никаких нет. А ёжики (самые всеядные среди Insectivora) накалывают на спину и тех, и других, и уходят в свои домики посмеяться. Потому что клещи не боятся капель яблочного сока, их укусы вовсе не вызывают у ежей "страшный зуд" из-за общей нечувствительности игольчатой кожи, а сладкое яблочко почему бы не куснуть - даже самому закоренелому хищнику.


Кстати, когда ежи залегают в зимнюю спячку, они могуть рыть норы более метра глубиной. Температура их тела в этой норе понижается почти до нуля. Если промёрзнет - уже не вылезет.
Subscribe

  • Джибриль - костровой Бога

    Давно хотел узнать, кто такой Джибриль. Гавриил. Габриэль. Буквально gäbr el - это костровой бога. Самый душегрейный в команде Элохим. Вот почему он…

  • Как рыба в воде

    Все умничают, и я не исключение. Но когда кто-нибудь умничает про истину, я чувствую себя глупым и старым. Ибо я не в тренде. Был в истории про…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments