antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

картошка по-советски

Тогда всё разогревали на плитке, какие микроволновки! Решил вспомнить. Надо взять вареную картошку. Можно в мундире. Потом порезать и на сковородку. Добавить мяса из кастрюли. Туда разбить пару яиц. Добавить зелени. Луку. Масло подсолнечное. Зажарить.

Почему-то так часто готовили. Наверное, алюминиевые сковородки не позволяли хорошо жарить сырую картошку, а вареную - пожалуйста. А пюре не делали, потому что не было масла. Дефицит. Чугунные были редкостью. Я только в деревне видел. Дефицит. Мясо извлекали из костей, был такой способ. Варишь-варишь, потом ковыряешь-ковыряешь, и вот на тарелке немного мяса. Если его поджарить, вкусно. Или на хлеб с маслом (когда оно было), еще вкуснее. Лук был злой, ароматный. Его везде клали. Яблоки чернели на срезе и были кислыми, а иногда - ароматными. Хлеб был так себе. Пиво было вкусное, без дураков. Сосиски были вкусные, их ели в гостиницах и закусочных. Огурцы были вонючие, их солили в бочках в подвале. Первое, чем я наслаждался по прилёту в Москву (ночной завтрак), это рижский хлеб и плавленный сыр. Вау!

"Всё изменила революция."
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments