Почему-то так часто готовили. Наверное, алюминиевые сковородки не позволяли хорошо жарить сырую картошку, а вареную - пожалуйста. А пюре не делали, потому что не было масла. Дефицит. Чугунные были редкостью. Я только в деревне видел. Дефицит. Мясо извлекали из костей, был такой способ. Варишь-варишь, потом ковыряешь-ковыряешь, и вот на тарелке немного мяса. Если его поджарить, вкусно. Или на хлеб с маслом (когда оно было), еще вкуснее. Лук был злой, ароматный. Его везде клали. Яблоки чернели на срезе и были кислыми, а иногда - ароматными. Хлеб был так себе. Пиво было вкусное, без дураков. Сосиски были вкусные, их ели в гостиницах и закусочных. Огурцы были вонючие, их солили в бочках в подвале. Первое, чем я наслаждался по прилёту в Москву (ночной завтрак), это рижский хлеб и плавленный сыр. Вау!
"Всё изменила революция."
Journal information