antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

сапиенс против урбануса: бытовой подход

Всё-таки сын у меня уже относится к новому виду, Homo urbanus, тогда как Homo sapiens - это я, стремительно устаревающий, но более сапиентный. Он понимает в софте, гуманитарных и технических вещах то, что моему нубскому разумению недоступно. Зато я намного превосхожу его по харду. Например, он может запустить мне сайт, зато я могу починить ему диван с помощью сверла и кувалдометра.

Вот сегодня выяснилось, что Сашка окончательно сломала нетбук, по которому смотрит мультики. Напускала слюней, и клавиатура сдохла: замкнулась. Сын причину нашёл, но клаву не смог отключить, отодрать. Он вначале отколупал кой-какие клавиши, затем шуршал в биосе, и снёс драйвера, но упрямая винда их восстанавливает. Он сносит - винда восстанавливает. Сегодня нетбук в агонии: при включении издает стоны, вопит, охает каждую секунду. Ну ладно, попробую что-ли сделать перед тем, как выкинуть. У меня вообще-то есть диплом радиомеханика: я два года разбирал пассатижами военные радиостанции, похожие на унитазные бачки. Ах да, делал детекторный приёмник, что твой партизан. Но эти навыки применяю крайне неохотно. Так вот. Я взял инструмент свой любимейший, который использую чаще, чем всё население горшка для канцтоваров. И в пять секунд отсоединил клавиатуру. Подключив внешнюю. Комп перестал стонать, и даже показал "Машу и медведя".

А инструмент этот довольно примечательный. Он сделан в экспедиции 1990 года на реке Майнгыпанта, а может, и Гевельвеэм, где мы остались без жратвы (вертолет застрял из-за непогоды) и придумывали, как бы убить сурка. Взяли гвозди, нагрели и расплющили топором, сделали насечки, затем воткнули в стрелы и обмотали леской. Дзюбанов вырубил из березы огромный лук и натянул леску. Потом пошли стрелять тарбагана. Их там было довольно мало, преобладали еврашки. А мы уже были очень голодные, и жевать одно сухое молоко не хотелось. И вот "индейцы" идут в поисках тарбагана. С луками и стрелами, как положено, и даже немного у-лю-лю. Наконец "индеец" Коробов видит дичь. Видит этого толстого сурка, сидящего у норы. Что же он делает? Он пригибается. Кидает нафиг лук на землю. Затем достаёт из кобуры пистолет. И пуляет прямо в сурка.

Потом сурка ощипали, пожарили, блюдо называлось "заяц" и доставило нам море удовольствия.

А обломок стрелы я взял с собой на память. Но он оказался очень удобен: и спину почесать, и что-нибудь подковырнуть, вывинтить и даже разрезать годится. Аналогичную пользу и незаменимость в моем хозяйстве имеет грубейший самопальный нож, который я там же сделал. У него мягкий металл, поэтому после заточки становится слегка пильчатый, и режет именно как надо.

Вот как эта штука выглядит. Очень сапиентно вообще-то.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments