antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

подскажите, где сливают вики-фуд-ликс

Вот Викиликс, это хорошо. Наверное. Меня, правда, совершенно не интересует, что там какой-то посол с послихой говорили про какого-то президента и его жену. Не взбудораживает. Меня больше интересует, например, как делают продукты, которыми меня потчуют в супермаркетах и столовых. Например, что РЕАЛЬНО кладут в сок или бородинский хлеб, или колбасу (которую уже лет пять не употребляю), как делают печенье или как выращивают томаты, чтобы они были такими безвкусными и не портились. Каким образом один и тот же торт вдруг становится невкусным, что туда пихают и по какому поводу? Короче, секреты нашего пищепрома. Существуют ли такие "утечки"?

Но не только пищепром. Какие лекарства "палёные" (говорят, что у нас - абсолютно все, кроме активированного угля). Обычно это всё мы постигаем интуитивно, на собственной шкуре и животе. Промышленных заказчиков труднее обмануть в вопросах качества сырья, там есть свой контроль, лаборатории, спецы. А у потребителя есть только органы чувств - и шкура. Появится короста - значит продукт плохой! Нас вроде бы возмущают опыты на людях, а сами постоянно в них участвуем.

Взять к примеру бульонный кубик: как его на самом деле делают? Остро пахнущий прах прошел глубокую переработку в десяток уровней "ненатуральности". Его сушили, измельчали, парили, добавляли химические составы (как их производят?), а курицу (если она там вообще была) пичкали комбикормом, который выращивали (если там вообще были зерновые) на удобрениях и пестицидах, обрабатывали зерно для лучшего хранения и т.п. Курятина пропитывалась составом для хранения и рыхления, замораживалась на многие годы. Может быть, курице делали инъекцию наркотика перед казнью, выполняя последнюю волю, чтобы ее настроение улучшилось, как это узнать? А потом, может быть, этот куриный прах, в котором уже нет никакой праны, добавили в состав, улучшающий вкус заправки для лапши. ХЗ.

Бывает, конечно, пищепромцы или товароведы разболтают кое-что о происхождении блюда, но я не про то...


Меня не интересуют всякие "страшилки" про крыс в колбасе, перечни добавок с литерой Е, где какие канцерогены. И всякие анти-фастфудовые материалы, клеймящие макдональдсы-ростиксы (я их давно не посещаю, глутаминат меня душит). И не интересует рекламные россказни, из каких великолепных компонентов и с какой доброй душой работники пищеварения готовят для нас. Теорию добавок я в общих чертах знаю: каррагинаны, аминокислоты, пектины, тальк, камедь и т.д. Но интересуют меня именно технологии конкретного пивзавода или птицефабрики: что такого делают тамошние марь-иванны, какие секреты применяют. Чтобы, например, в т.н. "кризис", когда торговцы взвинчивают цены, сметана становилась окончательно безвкусной, яичный белок приобретал запах псины, сыр делался как пластик, а кура какой-то странной. А потом вдруг смотришь, мелькнул где-то вкусный сыр, и случайно от мелкого производителя - хорошее печенье, и покупаешь мороженых адыгейских кур, и вдруг вспоминаешь из детства, как пахло в доме настоящим куриным супом. Но в другие моменты: пластик, пластик, пластик.

Как они этого добиваются? Есть сайт "вики-фуд-ликс"?
Subscribe

  • Причина болезни - микроб на пьедестале

    Наконец-то я узнал, в чём проблема. Всё дело в пьедестале. Даже кишечная палочка становится лютым патогеном, стоит позволить ей взгромоздиться на…

  • Бьёрка

    Клипы Бьёрки мне нравились. Такие у нее смешные ужимки... Сашке тоже понравились. Вот три клипа, где она: - Смотрит "Ёжика в тумане". - Жарит…

  • Иди на Астру

    Этот фильм мне нравился. Наверное, из-за музыки. Мелодии "Юноны и Авось". Рыбников - замечательный композитор. Мы тогда жили в космосе. Мой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments