antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

оказывается в больнице маме ребенка-инвалида питание не положено

Сегодня они уехали в больницу. В солнцевский НПЦ их положили (чего мы ждали полгода). Дочка и мама. Ей снова предстоит провести такую же кошмарную ночь, потому что в первый день им не сделали абсолютно никаких медицинских процедур. Только пребывание. Впрочем, это у нас всегда так. В первые дни в больнице - "лечит" только пребывание и руки мамы, больше ничего. Затем Сашка подхватывает какую-нибудь больничную инфекцию. Затем они выписываются домой, и ей дома становится легче. Лекарства, лекарства, толкутся в ложке, заливаются в четыре руки каждый час. Кажется, что российская медицина, окружающая нас, погрузилась в глухое средневековье, потому что лечение и забота о таком инвалиде происходит без какой-либо помощи извне. За рецептом разве что ездим и за соками бесплатными. Бесплатные подгузники мы так и не получили, да и большое дело, куда проще купить.

Насчет Солнцевского НПЦ я надежд особых не питал, но всё же удивился вот чему. Нет, я такого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ОЖИДАЛ.

Первое, что им там сказали:
- Вы из области, поэтому мы вас кормить не будем. Выдаем только ребенку трехразовое питание, а взрослому ПИТАНИЕ НЕ ПОЛОЖЕНО.

Поэтому я завтра с утра еду к ним за сто километров и везу туда мясо, гречку, хлопья, чай, масло, сыр, фрукты. Если я не привезу, Наташа будет голодать. Завтрак она переживет, а вот в обед ей будет уже туго. Ведь надо не только ночь не спать, но еще и гулять по морозу. И так, может быть, месяц. И все это время надо будет возить ей еду в сумке.

Это просто дьявольщина какая-то. Этих деятелей от медицины, распиливающих миллионы на разные удовольствия, оказывается, разорит тарелка больничной овсянки, борща и макарон! Для матери ребенка-инвалида это слишком большая роскошь. Но ведь даже в тюрьме заключенных кормят баландой, а посылки с воли - лишь добавка. Иногородних там тоже кормят. А в госучреждении Департамента здравоохранения города Москвы - не кормят!

Интересно, это только в России (в Москве?) такие бесчеловечные порядки? Или где-нибудь в Зимбабве тоже бывает?

А что другие иногородние? Им из Сыктывкара посылки с едой привозят?

Из информации с официального сайта департамента здравоохранения.

"Здание клиники представляет собой современное сооружение, отличающееся как уникальным архитектурным решением, так и высокотехнологичным медицинским оснащением, позволяющим существенно расширить лечебно-диагностические возможности Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. ... Медицинская помощь оказывается на бюджетной основе."

Я завтра поеду, конечно, не знаю уж, смогу ли разобраться в ситуации. Но что дальше делать? Собянину что-ли писать? В прессу обращаться? "В стационаре Солнцевского научно-практического центра не могут покормить маму ребенка из Московской области." Дело не в деньгах, но ведь это же действительно чёрт знает что.

Возможно, я буду встречаться с руководством НПЦ завтра. Что говорить? Какова юридическая подоплёка этой ситуации?

Upd. Горячая линия в Департаменте здравоохранения постоянно разъединяет соединение. Когда я работал в Департаменте природопользования, у нас было с этим довольно строго. Что это? Система? Уподобиться Навальному?

Сашка всё такая же. Перед отъездом она страшно кричала по ночам. То ли у нее зубы болят, то ли общее состояние такое. При этом она старалась разбить голову об стену или пол. Девочка стала сильная, и удержать ее трудно. Такое ощущение, что просыпаясь в своем несчастном теле, она испытывает такие страдания, что хочет немедленно умереть.

Это было такое безумие, что сознание просто чернело. Просто чёрное всё. Однако мамка терпеливо сидела с ней, держала, качала. Часа по два, пока не пройдет припадок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal