antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

где взять ланабиотик?

На Острове я зашел в супермаркет и купил, наряду с апельсиновым соком и бананами, вот такую мазь.

Называется lanabiotic oinment. Было это давно. В отличие от синтомицина в тюбике из фольги, мазь эта не испортилась. Я использовал ее много лет в лагере. Тюбик весь истерся, а мазь действовала. Мазал всё! У одного ребенка царапина, у другого комариный укус, у третьего задница зачесалась, у четвертого губа лопнула. Помогало от всего! Мазал ушибы, ожоги, укусы ос и шершней, заусенцы, хотя она и не должна так уж помогать. Но и здесь помогала. В трудную минуту, когда ничего под рукой не было, высушивал стоматитную язву, и смазывал - помогало божественно. В последний год дурака свалял, и не мазал импетиго всем страждущим, а только некоторым. Врачи же у нас лечили, врачи. Но даже неизлечимое врачами импетиго кое у кого прошло - от намазываемого по секрету ланабиотика. Еще мне привезли крутое средство bacitracin oinment, и думаю, если бы это было bacitracin zink oinment, то и от микоза бы помогало (получше микосептина). В начале 2000-х, когда все носили китайские пластиковые кроссовки, был микоз часто.
Стоил ланабиотик "дорого" - 5$. Но эти деньги теперь кажутся смехотворными. Лекарство было панацеей, как тот справочник из О'Генри:
- Нет ничего лучше льняного семени Вложите несколько семян в наружный угол глаза...

Так вот. Почему такие мази не продаются в РФ? Рунет его вообще не знает, ни сном, ни духом.
Subscribe

  • Человек vs Обезьяна

    Фундаментальная ошибка бытовой антропологии - это трактовка слова "человек". Человека дважды подменили, 2-3 раза заменили на совершенно другой объект…

  • Нобелевский лист: расчёт окончен

    Интересный прецедент. Нобелевскую премию мира в 2007 году поделили пополам Альберт Гор и IPCC - в лице её руководителя Rajendra K. Pachauri.…

  • Проблемы источниковедения: by the Friend in Posterity

    Я пишу себе, в своём электронном дневнике, о том, что Брайан Бойд пишет нам, в своей книге, о том, что: Кларенс Браун пишет, что Набоков перевёл…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments