antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Гагарин жив

Вот mi3ch попросил примеры уличной живописи. Недавно видел какой-то интересный пример в Киеве. А в моих Байбаках? Заявляю патриотично: бывают.
Так, мне всегда нравились граффити на фрязинской ветке. Я даже полагал, что они лучшие в Подмосковье. Близ станций Зеленый Бор, Ивантеевка, среди безрадостного ландшафта какие-то энтузиасты покрывали гаражи экзотическими пятнами. Между прочим, система недопонимает кое-чего. Или слишком хорошо допонимает? Что в пригородных электричках едут миллионы людей, и то, что они видят – свалки, руины, пустоши – в сумме изрядно влияет на их психику. И что вокруг можно не только прибрать, подкрасить, но и разместить море рекламы, компостируя мозги скучающих пассажиров – на этих голых заборах и ветхих стенах. Но почему-то к ж/д путям относятся как к глухим и слепым задворкам мира, и там рекламируются только граффитисты, да и то нецелевым образом.
Где-то в 2006 году гаражи между станциями Болшево и Подлипки разрисовали совсем уж космическими граффити. Видимо, была акция. Уж не в годовщину ли гагаринского полёта? Картины быстро исчезли: суровые пролетарии реконструировали пути и поспешили замазать это безобразие красивой серой краской. В дальнейшем, как это водится, на серой краске вновь нанесли граффити, но это уже были кривые одноцветные ляпы, просто метка территории. Но у меня однажды был с собой фотоаппарат, и я подскочил к окну и заснял. Не заснял только край, с каким-то космическим пенисом, о чем жалею. Но хоть что-то. Вот - для истории.

Гагарин жив!


- Поех... Ваши билеты, гражданин!

Под катом огромные фото.







Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment