antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

в сифака

По запросу "сифака" нашел не лемура, а отрывок из любительского фильма.



Я плохо играл в сифака, но вообще это моё время. Эти вязаные шапочки! Фильм про Красногорск, а у нас был Сокоч или Усть-Хайрюзово, или Сероглазка, неважно. Тогда и во сне никому привидеться не могло, что ноябрьские праздники будут каким-то днем примирения. Нет, мы были непримиримыми - борцами за торжество коммунизма! Я помню демонстрации, сизые носы, грохочущий барабан, странные машины, покрытые агитационной оболочкой, ликующий и в то же время недобрый голос диктора из мегафонов. Отец сказал мне, что боковые улицы специально перегорожены грузовиками, чтобы никакой диверсант не выкатил оттуда свой замызганный автомобиль на толпу ликовавших, сизоносых, предвкушающих. И действительно в переулке стоял корявый и странный грузовик марки КАЗ с прицепом, почти завалившийся набок от неудобного положения. Я был поражен. И поглубже натянул на замерзшие уши точно такую шапочку.



Такое единство культуры. Которая была вездесуща.
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments