antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

апноэ / гипноэ

Однажды будучи в Москве Слон снимался в кинофильме, который теперь выставлен на конкурс короткометражек на kino.f5. Называется "Задержим дыхание". Можно смотреть, голосовать, и всё такое.

Говорит, целый день сидел в кафе и занимался тем, что резал сэндвич на крохотные кусочки и аккуратно их поедал. "Оливки" были пластиковые, "мартини" - вода с соком. Хайр его заставили заправить в хвост, хорошо хоть не постригли. Фильм посмотрел с трудом: кадр запаздывает, лица все незнакомые, Бероев, то есть Безруков, какой-то странный, не узнаю его. Сцена в кафе полностью нереальна. Всё как в дурном сне. Возможно, так и задумано: сон, сновидение. Да, они все выглядят так, и ведут себя так, будто снимаются в сновидении. Мне жалко мартини, такое вкусное, и жалко, что никто из сидящих в этом сновидении не ощущает стремительный запах этого искусственного мартини, текущего по скатертям на колени. Это первое, что я спросил Слона, пришедшего со съемок: "Ты не налил себе на брюки?!"

То есть, получается, что она выловила кольцо трубочкой, когда Безруков, вывернув шею, уставился на задницу официанта?...

К стыду скажу, что Слон не только снялся в эпизодах, но и соорудил к этому фильму музыку. Она получилась хуже, чем для "Плеска": хаотичная, неудобоваримая, без гонора и гонорара. Будто у инструмента сломана половину клавиш, и играть приходится на одной ноте. Какое-то реобатийское танго. По идее она должна отражать сноподобность ситуации, а во сне как раз бывает такая озвучка - примитивной, монотонной, случайной мелодией. Впрочем, может быть, я в музыке ничего не понимаю. Тем более в хаосной. Хотя меня не покидает подспудная мысль, что всё я понимаю. Всё понимаю.


ps. Егор говорит, такая антимелодичная музыка сделана специально, чтобы подчеркнуть абсурдность и сонливость происходящего.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments