antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

I love the Hippo

Сейчас Сашка любит смотреть этот клип из мультфильма "Бегемот Гуго" (1973). Не засыпает без него. Это был классный мультик, и даже довольно сюрный. Я смотрел его не в кинотеатре - почему-то в ДК Рыбаков. Советский вариант. С прекрасным дублированием, надо сказать (кто озвучивал хана Абана? можно узнать?). И песни были на венгерском. Их звонко исполняла молодая актриса по имени Erzsébet Kútvölgyi (теперь знаю, как прочесть: Эржебет Кутвёльдьи, хвала oly_23777).

А в английском варианте поёт Джимми Осмонд, тогда еще десятилетний и стройный мальчик (он потом раздался и стал известным певцом). И он делает очень забавный спеллинг - меня даже разобрал смех, когда понял, что за припев, и Сашка теперь тоже хихикает.

Полная версия фильма весьма фантасмагорична. В частности, "господин учитель" предстает этаким сумасшедшим и рассеянным Mr. M'Bow-Wow (явный Nowhere Man), а не продвинутым злодеем. Надо бы качнуть.



Такой был этот чижик.


He walks like an elephant,
He swims like a whale.
His head's like a pail, it's pathetic
Oh, plainly his tail's unaesthetic

Though Nature endowed him poorly,
I still love the hippo dearly.
My H-I-P-P-O-P-O-T-A-M-U-S
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments