antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Зазеркалье незасыпания

Моему ЖЖ без малого три месяца. Я назвал его «Millefolium» - «Тысячелистник»:
весьма неудачно с точки зрения брэндинга, но звучит красиво, а главное концептуально – ибо точно отражает пестроту и перисто-рассеченность дневниковых заметок.
Их можно читать как книгу, только наоборот: снизу вверх, из прошлого в будущее. Чтобы чтение было слитным, я заполню лакуны, пропущенные дни разными милыми моему сердцу мелочами.
Посредством ЖЖ я избавился от старого комплекса, ведь еще в детстве меня убеждали, что для саморазвития необходимо вести дневник, а я никак не желал. А помните эту надпись: «Заполняй дневник! Ведение – 2»? А сейчас я усиленно веду дневник, хотя вместо саморазвития ощущаю непрерывное самосвертывание.

С сентября, когда я подключился к Сети, я набрал более трехсот тысяч знаков отличных эпистолярных текстов, но не опубликовал ни строчки в печати. Однако число моих публикаций существенно возросло: старые статьи передирают разные сайты. Благодаря любезности Настина, в Сети появилась даже мои учебные экзерсисы и деконструкции. (Я думаю, он и не рад, что разместил их у себя в «Полутонах». Они устарели, местами откровенно слабы: более яркие и экстремальные вещи вошли во второй сборник. И оказались никому не нужны, растворившись в безграничном океане знаков.)
Все это время я рассеивал глубокие мысли и оригинальные идеи, но не произнес ни одного научного вывода. Я сидел без работы, но как никогда оказался обеспечен средствами. Пребывая в патологическом безделии я сделал серьезный шаг для будущей карьеры. Умирая от интернет-зависимости и нездорового образ жизни я практически не болел. Затворившись в четырех стенах, я расширил круг общения, приобрел новых и вернул старых друзей.

На моих часах появилась магическая отметка: никак не удается лечь спать раньше 4 часов ночи. Всегда появляется какой-то незавершенный интерес. Если все будет благополучно, то через полмесяца такой режим позволит мне… рано ложиться спать. Там ведь другой часовой пояс. Я вряд ли смогу там вести дневник, может быть придется постить по-английски. Но это будет уже совсем другая экзистенция, иная программа бытия.
Не знаю, как дети терпят мою физиономию в течение занятий. Моего терпения хватило бы ненадолго Сравните, какой я светлыми летними днями и долгими зимними вечерами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal