antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
Я вспомнил масло в деревне, из рыбкоповского магазина. Терпеть его не мог. Оно воняло прокисшим молоком, когда на сковородку кидаешь. Как сейчас понимаю, оно "воняло" из-за пахты, потому что привозилось со своей МТФ, натуральнее не придумаешь. А сейчас бывает такое масло? Никогда не пробовал больше. Вообще там пища была божеская: рыба красная, свинина своя, овощи с огорода, ягоды лесные, особенно жимолость и княженика, да и в огороде было полно смородины. В магазине продуктов - хватало, даром, что поселок был изолирован: дорог нет, вокруг тайга, завозили по реке через Усть-Камчатск, а до него тоже добраться непросто. Мы были аборигенами, и наш быт достоин изучения какими-нибудь аборигеноведами. Например, дощатые стены туалета были оклеены картинками из журналов: Крокодил, Перец, Огонек. Сквозь щели пробивалось солнце и летали красивые золотые пылинки. В темном углу был наклеен врубелевский "Пан", и я его боялся. Сейчас полно людей так живет, но говорят, деревня вымирает. Значит, аборигенный уклад жизни не выдержал натиска цивилизации. Homo sapiens понемногу уступает Homo urbanus, а я никак не оформлю про это статью.
Subscribe

  • Досадный фейл охотничьей собаки

    Пёс побежал по снегу к лежащему зайцу, наткнулся на него, и ничего не сделал. Заяц закричал и убежал. Хозяева заржали и выложили в Сеть ролик.…

  • Грозные псы встретили льва

    Тысячу раз слышал мнение, что собаки ориентируются по нюху, а зрение для них неважно. Врёшь, собака! Вот пример.…

  • Смещённая активность

    Здесь выложили хороший пример смещённой активности. Агрессивная доминанта порождает кусательно-лающую активность. Но при внезапном изменении условий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments