antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

колхозный синтаксис

Я понял, что не могу это смотреть даже за обедом. В советских фильмах про колхоз артисты говорят особыми "колхозными" голосами. А что, на деревне действительно так говорили? Что-то не припомню. Другие были интонации.
Да и синтаксис тоже был другой. Однажды, лет в шесть, я присутствовал при продолжительном диалоге двух деревенских мужиков. Я был интеллигентный ребенок, жизни не нюхавший. То есть я к тому времени обнюхал много чего, но не саму жизнь. А они были такие внушительные, серьезные, от сохи. И они использовали особый оборот речи, который меня впечатлил, поэтому я решил взять его на вооружение. После чего подошел к маме, выпятил живот и с важным видом и произнес:
- Я-блядь-пошел-блядь-гулять-блядь!
Реакция была ну крайне неожиданная...
Subscribe

  • львиная морда

    Кто же изготовил препарат? Какой-то гений из шарашки. Картина поражения диоксинами бывает самая разная. Добиться идентичности с лепрозной…

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment