antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

pull ups & push ups

В детстве моём считалось, что надо подтягиваться и отжиматься. Мама говорила, это самое полезное упражнение! Позанимался уроками - иди отожмись и подтянись!

Вреднейшее заблуждение. Взрывная нагрузка заметно испортила мне сердце. В какой-то момент уже не мог остановиться, возникала некая навязчивость, чувственное удовольствие от того, что расковыриваешь мышцы на всяких железных дыбах. То были дебильные годы, когда в моду вошли всякие люберы и подвальные амбаловки. Шлыков подтягивался шикарно. Любэ пели "давай-давай". Я даже притащил гирю - за пазухой, и дёргал. Относились мы с презрением ко всякому теннису, и уж тем более какому-то там гольфу на свежем воздухе. Плавание - какая ерунда. То ли дело в душных комнатах дёргать гирю! Поднимать стул, укрепляя кисти! Колотить в пыльную грушу! Отжимался сотни раз на кулаках, подтягивался сороковник, то есть довольно много. Наш учитель физры, разрядник по гимнастике с обвисшими стероидными мышцами, мог подтянуться на одной руке. Сколько же могут подтягиваться спортсмены? - гадали мы. Один чувак на футболе мог 50 раз. Товарищ по прозвищу Ночное, совершенно безумный, задерживал дыхание и приседал 200 раз, после чего падал. Выпивал бутылку водки, и ударом разбивал её в воздухе. А как он дёргал гирю! Глупость множилась. На запорожском стадионе, вдыхая ядовитый заводской смог, подтягивался по полдня, и возвращался полумертвый. После этого сердце и упало. Зато я мог уже подтянуться только на одной руке. Чушь собачья. Привезли на поезде оттуда турник с лесенкой - для Слона, тяжелейший, многопудовый, установленный с безумным трудом, на котором почему-то было мучительно трудно подтягиваться. И я даже пару раз пожалел, оставались ещё атавизмы, что не взял его на новую квартиру! Наконец, купил турник и с неимоверным напряжением ввинтил его в стену. Он висит, и на нем висит костюм Слона. Еще в углу стоит груша, и мы ее не выкинем, потому что на ней иногда кто-нибудь сидит.

Самое смешное, что до сих пор, если кто подтягивается или отжимается, подбегают обязательно люди и кричат "неправильно ты делаешь! надо руки разгибать! не так держишься!" - как будто ему есть какая хрен разница и до этого дело. Или высказываются "в драке не поможет".

Кстати, узнал рекорды подтягивания. Максимум - 3750 раз за полдня.



Лет десять уже навыки подтягивания и отжимания в обычной жизни не помогают мне - никак. Даже мешают: раздроченные руки чешутся дать кому в морду, а это всегда приводит к проблемам. Битый небитого везёт, это ведь закон современной жизни.

Мудрые же люди много работают над поясом нижних конечностей.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments