antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
Обрывки звуковых воспоминаний, переложенные на английский манер и набранные в гугле, позволяют реконструировать источники, порой неожиданные. Музыка в то время демонизировалась, как орудие ядовитой буржуазной пропаганды, средоточие всяческих пороков и тлена. Существовала некая "секс-музыка", которую мне слушать запрещали, и "поп-музыка", из самого названия которой исходило нечто непристойное и недостойное.
Раз по телевизору сообщили, что существует музыка беспредельной ядовитости, которая погружает человека в тяжелый психоз, железною пятой она раздавливает душу потенциальных строителей развитого социализма! Называется "тяжелый металл". Сам же саунд в телевизоре не предъявили, только припугнули.
- Что же это за музыка такая, не знаешь? - Ужаснулась мама.
- Не знаю... - Похолодел я.
А ведь в сущности то были продукты развлекательной деятельностью старательных артистов, медийный товар, сделанный на совесть.
И когда пришло время, и пролилась эта музыка через официальные медийные каналы, да еще и совпало это пришествие с гормональными нашими бурями, старание тех великолепных артистов принесло богатые плоды. Произошла революция, и это была в первую очередь революция консьюмеризма и тяги к развлечениям.

Сегодня вспомнил - и сразу нашел некую серебристую мелодию из детства. Что была на маленькой бобине. "Секс-музыка". Летняя. Это оказалась вполне добротная Donna Summer с песней "How I Need You". А следующая совсем уже пронзительная песня - это "Working The Midnight Shift". Секрет в дорогом синтезаторе. Ну и в таланте, разумеется.



Узнавание делает два герменевтических витка, первый - когда находишь песню, и второй, когда ее переводишь, рассыпая в прах фонетический абсурд безмозглой юности, превращая, скажем, "It's magic" в "Midnight shift"...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment