antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

вопросы веры и доверия

Оказывается в российской системе органов исполнительной власти есть интереснейший инструмент - "доверие". Которым можно обосновывать серьезнейшие кадровые решения: даже такие, как отстранение от работы руководителя столичного мегаполиса. Вероятно, по аналогии теперь будет много прецедентов "на местах".
Понятие "доверие" фигурирует в Законе РФ от 6 октября 1999 года №184-ФЗ.
А существуют ли какие-то конкретные юридические формулировки этого "доверия"? Есть ли какой-то документ, который описывает и регламентирует это понятие? Или это категория интуитивная, эмоционально-чувственная и неподотчетная разуму? Пока что понятие "доверие" напоминает коммунистические формулы "верность партии", "политическая грамотность", а может быть какие-нибудь монархические установки, вроде "преданности королю", за которые можно получить полцарства. Или понятия духовной власти, религиозных систем, например, веру в Бога и в святость церкви, внутреннее усвоение церкви, наличие мистических откровений - за которые полагается, допустим, какой-то высокий сан.
Итак, есть ли формулировка "доверия" де-юре? И есть аналогии этому инструменту в мировой юстиции, в демократических государствах?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments