antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Хоттабыч

Есть у меня такая особенность: притягиваю мячи. Как Хоттабыч. Или Фандорин? Стоит мне пройти мимо играющих в мяч, как он летит в меня. Обязательно! На улице, стадионе. Даже бывало, на автобусе еду мимо стадиона - и мяч катится в мою сторону.

В лагере я так подыгрывал своему отряду. Они играли со старшими, а я за них болел. И как бы случайно, ненароком иногда прохаживался за воротами соперника. Пройду раз - туда влетает мяч. Пройду два - опять влетает мяч! Так мои выиграли у всех в своей категории. А соперники из четвертого отряда (к моему удивлению) спрятались за кустами - и стали рыдать в три ручья.



А этим летом был такой случай. Возвращаюсь из лаборатории в корпус. Уставший. Поздно уже! А из большой комнаты идет какой-то жужжащий шум. Я вхожу туда и застываю: сидит человек пятьдесят: дети, взрослые. Часа два ночи. И все пялятся на меня, с каким-то отсутствующим и напряжённым выражением лица! Посреди комнаты стоит стол с чёрным ящиком. И издаёт безумное пчелиное гудение. Подслеповато я подхожу к этому столу, к ящику. И вдруг все встают и приветствуют меня радостными криками. Я смущённо пожимаю плечами: да ладно, ладно вам!

А это они, оказывается, смотрели финал Чемпионата мира по футболу. Вувузелы, лепататы и всё такое. Именно тогда в ворота и влетел мяч. Единственный за ту игру.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments