antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Из аквариума сбежал травяной краб. Живописный, с морскими желудями по всему панцирю, которые вовсю машут усами. Теперь он где-нибудь завоняется. Позавчера сильно устал, потому что водил две экскурсии. И на второй уже еле полз. Вдобавок девочка упала и расцарапала колено. Пришлось мне вернутся, и забинтовывать. Когда прикоснулся к крови, раздались первые раскаты. Гроза настигла нас, когда мы уже вышли из воды. Дети долго собираются. Хлынул ливень. Я принял решение, которое оказалось весьма грамотным: не бежать в лагерь под скалами, а вернуться и укрыться под навесом пансионата "Шингари". Там даже продавали чай, так что мы подкрепились. Фотоаппарат спрятал в пакеты. Потом подрезал немного грозу, и в образовавшееся окно мы вывели детей наверх, к дороге, и оттуда их снял лагерный автобус. Под скалами было опасно: в дождь там сильно сыплется, да и скользко. Из-за огромной лужи детей от столовой к корпусу возил автобусик. Дети в другом походе тоже не пострадали, т.к. избрали короткий путь и уже вернулись к тому времени. Зато палаточный лагерь на озере смыло. Место, где они стоят, является по сути руслом водотока, питающим это водохранилище. На следующий день, с перепугу походы отменили, и я отдохнул хоть немного. Чак Моол чутко реагирует на мои прихоти. Условия проживания, надо заметить, скверные. Мне дали верхнюю койку в пляжном корпусе, который кишит шумным персоналом (и дали далеко не сразу. Вдобавок, чтобы попасть туда, надо было перелезать через забор в двух местах. Я, лезущий через забор, под сеткой, с рюкзаком... Я, конечно, могу лазить, но выглядит как-то неподобающе. Сплю где придется. Хожу везде с рюкзаком, как бомж. То в лаборатории на стульях покемарю, то у детей прикорну. Время от времени даже посещали мысли слинять отсюда. В общем, я отнюдь не почетная фигура, хотя и работаю как собака. Сам виноват - не умею себя поставить. Провел занятия про моллюсков, про загадки насекомых, про морскую экологию. Дети довольно плохо принимают информацию по геологической истории, однако минералы уважают. Я сделал подписи к минералам. И коллекцию минералов оформил. Самый крохотный мальчик (7 лет), которому я обработал разбитую коленку, пришел ко мне в лабораторию, и говорит:
- А подарите мне камень! только не дарите обычный, а драгоценный!
- Ну, хорошо. Так тому и быть. - Сказал я и дал ему кусочек блестящего кальцита.
- О-о! Драгоценный!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments