antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

блоха в сбербанке

Я пришел в банк, чтобы получить денежку: гуманитарную помощь, присланную в поддержку Сашки одним замечательным другом из ЖЖ. Данные перевода записал на крохотной бумажке от стикера. Банковская дева просит эту бумажку почитать. Я протягиваю. А когда она всё выписала, и послала меня дальше, я говорю:

- Девушка... бумашку, пожалуйста, верните обратно!

А почему я так сказал? Дело в том, что у меня в этой бумашке была спрятана... блоха. До этого мы везли Сашку в поликлинику - в машине одного любителя кошек. И в кабинете врача я почувствовал какое-то шевеление у сердца. Автоматически рука сняла с шерсти блоху, идентифицировала её на ощупь ("хм... блоха..."), пошарила по карманам, и поместила блоху на клейкий слой этого листочка. Теперь в лагере сделаю микропрепарат, а то дети давно просят. У нас горы насекомых в коллекции, но нету элементарной блохи, посмотреть под микроскопом!


- На фото: эластичный белок резилин, как сжатая пружина, запасает энергию для прыжка блохи.

У меня с детства имеется некий навык - подобно трэшмену, тащить природные материалы, запаковывая их во что придётся. В новом кабинете обычно пустота, и нужно по-быстрому сделать какие-то пособия. Специально ни за чем не гоняюсь, но если кто-нибудь на меня сядет - подцепляю в коллекцию. Завернув, скажем, в платок. Однажды в "Сикемпе" подметали мы с коллегами под пальмами, и вдруг слышу визг. По его модуляциям я сразу понял, в чём дело, я же как-никак "экстрасенс жуков". Неспешно зацепил пару бумажных стаканчиков из урны (американцы дико пьют воду), подошёл, и спокойно, вложив стакан в стакан, взял пару клевейших скорпионов и огромных пальмовых тараканов. Засушил, а потом привёз их в лагерь.

При всём при этом насекомых я давно уже не собираю (их же можно наловить, купить, если приспичит). Но в лагере имею в рюкзаке пару листочков плотной писчей бумаги. В случае чего (залезет, например, сколопендра в обувь, или блоха в ноздрю, да хоть и человек в душу полезет) - сложу из бумаги почвенный пакет, и пленю, как экспонат.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments