antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

копейки, копейки...

Каждый вечер кто-то присылает мне на вебмани одну копейку, со звоном таким печальным она падает в копилку. Вероятно от огорчения, что я долго ничего не сообщаю о ситуации. А ситуация выправилась, и ваша помощь оказала нам колоссальную поддержку. Даже Сашка стала чувствовать себя лучше, и полюбила играть, когда я подбрасываю ее на диване. Временами даже звала, издавая это своё уханье на манер шимпанзе. Особенный восторг она испытывала, если в момент подкидывания я громко верещал.
Однако в какой-то момент ей стало нехорошо. И погода менялась, и купленный русский фенибут оказался подделкой. Купили латвийский, и Сашка отошла от своих припадков, однако аутизм углубился. Меня она перестала замечать. А точнее, посмотрит, и отворачивается, и рукой так машет, будто муху какую-то противную увидела. Утратила кое-какие навыки и интересы, что были раньше. В коляске плохо ездит, всё норовит ногу в колесо засунуть. Двигается еле-еле. Причина, почему она такая дурочка (и почему врачи помалкивают), мне теперь более-менее ясна: во время родов отошла плацента, потом ей едва не сломали шею, затем долго не назначали лечения (как должно быть при инсульте), даже кислород не сразу дали. А ведь у нее вдобавок была ишемия мозга и трахеомаляция. Еле дышала эта кроха. Только когда мамка подняла панику, засуетились. Таким образом, от недостатка кислорода погибли ткани мозга, как бывает при клинической смерти. Но все равно, она умеет радоваться жизни, хотя чаще стонет, будто знает что к чему. Какой-то частью сознания она уже понимает, что не может бегать, как другие детки, и вообще ничего делать.

В общем, плывём по течению. До отъезда на лечение осталось немного. Мамка нашла лазейку, чем занять свой прозябающий интеллект: смотрит перед сном фильмы и читает книжки. Осенью начнём занятия во всяких центрах, что нам посоветовали. Сейчас доча пока поездки переносит плохо. И надо опять развернуть кампанию по фандрайзингу, благо я отсканировал документы, куда уж деваться.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments