antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

"Юрай Хип" и туземная реальность

В школьные годы на Камчатке мы слушали группу "Уриан нээр" - так прочитывали некоторые потомки каторжников название "URIAH HEEP". Случались у нас в июле такие утра, когда город будто вспоминал, что он приморский, а не только северный, искрился, дышал летней зеленью и свежей морской дымкой. Но в эти дни почти никого в городе не было: дети разъезжались на Материк, по лагерям, курортам и бабушкам, а цвет молодой урлы отправлялся на рыбную путину. Мы же почему-то остались, раздобыли пластинку "Head First" и слушали в превосходном звуке.

Эти музыкальные британцы казались нам жителями абсолютно другого мира. Мы с ними действительно жили на разных планетах. Пусть британец Оруэлл и навоображал нечто бетонно-тоталиторное, сам он обитал в Индии, Бирме и Париже. А мы в своём 1984 - пребывали в Халактырке, Козыревске и на Горизонте-Южном, среди реальных тоталитарных, бетонных и серых.

Вот в этих домах струился из колонок звук.


Тем более удивительно было узнать: в 1990-х Юрай Хип посетили Петропавловск-Камчатский! И даже пытались взобраться на вулканы (полагаю, что они были просто перед отлётом из Елизово подброшены на базу к подножию "домашних вулканов", где они и сфотографировались на фоне Авачинского и Корякского).

Информацию я нашел довольно давно, на каком-то камчатском форуме, и даже сохранил фотки - которые сейчас и обнаружил на диске. Похоже, это Phil Lanzon. Судя по состоянию снежника, это как раз лето. Он растает только в середине августа.





С влиянием Юрай Хип на нашу туземную среду у меня связана еще одна забавная история многолетней давности. Дело было на местном нудистском пляже. Там некая девица, довольно красивая и юная, с пафосом говорила, что фанатеет от этой группы даже больше, чем от лесбийских утех. Была она совершенно голой и невероятно агрессивной, поэтому мне пришлось даже выудить из памяти "Love is Blind" и "July Morning", чтобы снискать респект, но в то июльское утро "love" вовсе не была "blind": я скользил взглядом от её сосцов к бритой писе, проткнутой колечками пирсинга, на её громкий голос сползались вокруг старые маньяки, будто калеки к священному озеру, и разбирал смех от хулиганства, дикости и невероятности этой - невозможной в черте Москвы - но случившейся ситуации.

Видео, разумеется, не оттуда...
Subscribe

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments