antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

двоезаконие



ГК РФ, Ст. 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.


Вот так-то! Сто рублей пусть гонит. А изготовитель - пусть гонит тыщу!

upd. Оказывается, буквально с сегодняшнего дня - концепция изменилась:

"Штрафы на незаконное ношение форменной одежды (в том числе военной, милиции и т.д.), а также государственных наград, увеличены в несколько раз. Изменены требования и к символике общественных объединений. Такие поправки в окончательном чтении приняла Государственная дума.
Санкции за ношение наград (орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям, знаков отличия, орденских лент и пр.) лицом, не имеющим на то права, увеличены в пять раз: вместо 300 рублей максимальный штраф составит 1500 рублей."

via

Так что - теперь пусть гонит полторы штуки!

Фото distort303

Upd2. Оказывается, если носить не на планках (а хоть на ногах) - то всё законно.
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments