antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

военно-патриотически

Я жил в военном местечке, поэтому патриотическое воспитание не хромало, а наоборот - шло в ногу, маршировало на плацу, ходило конкурсом строя и песни, носило зеленые рубашки и умело надевать противогаз. С третьего класса мы уже весьма прилично маршировали и даже делали "кругом-марш" (кстати, в новой России стиль маршировки несколько изменился).
- На месте! Шагом! Марш! - Заводило во мне какой-то моторчик, и я шагал-шагал-шагал, с некоторым даже удовольствием. Голова освобождается в этот момент от всех забот. Становишься частью единого механизма, у которого есть рулевой. Я стрелял с левого глаза, метал плохо, но лучше всех бегал и подтягивался, раз тридцать. Однажды, лет в 13, стартовали на деревянной доске. Был июнь, как обычно пошел снег с дождем. Думаю, поскользнусь! И точно, падаю на старте и лежу. И как будто экран положили на бок: пятки убегающих товарищей. Потом я поднялся и за 60 метров успел всех обогнать. Шустрый был. И тощий как зараза.


Мои краткие воспоминания об игре "Зарница" выложили на кэмпсе. Вместе с программной частью про лагеря, но она, может, тоже кому пригодится. Вот фрагмент.

...Нас разместили в казармах. Было начало июня, но очень холодно - для Камчатки это не редкость. В тренировочных костюмах вышли на стрельбище, и тут пошел снежок. Мы посинели от холода. "Стрелки! Ложитесь на плащ-палатки сверху, а не залезайте под них!" - командовал полковник. Негнущимися пальцами мы застрелили чучело врага, потом побежали кросс, чтобы забросать гранатами других врагов. Кроме того, мы выполняли поисковое задание, рисовали газету, маршировали, разбирали автомат до последнего винтика, сдавали на права, ездили на велосипеде по кривой дорожке, преодолевали полосу препятствий в противогазах, шили марлевые маски, перетаскивали раненых, лазили по танкам и БТР-ам. Всех обыграла самая младшая команда из военного городка, пятиклашки, но шустрые как ниндзя (и даже в похожих костюмах)...

читать целиком
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments