antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Украинская правовая неясность

Не смог узнать некоторые позиции про бывших высших украинских руководителей.

1. Кто такая Ю. Тимошенко в настоящий момент? Что означает "лидер объединенной демократической оппозиции"? Что это за статус - депутат, сенатор, министр, генеральный секретарь партии, епископ, маршал? Какой у него уровень, чин, и встроен ли он в правовую систему? (Например, что написано у нее в трудовой книжке) Обладает ли она на данный момент юридической неприкосновенностью как суверен, либо народный избранник?

2. Тимошенко открыто призывает свергнуть легитимную власть - правительство. Существуют ли в Украине какие-либо законы о государственной измене, подстрекательстве к перевороту и т.п., чтобы привлечь ее к ответственности? Кстати, в одном из близких государств власть недавно была свергнута, и это обстановку там не слишком улучшило.

3. Янукович заявляет, что казна пуста, страна на грани катастрофы, а Ющенко "не пожелал отчитаться". Кто такой сейчас В. Ющенко, каков его статус и неприкосновенность, находится ли он в правовом поле, существуют ли полномочия задержать его и попросить "отчитаться"?

Прошу прояснить.
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments