antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Music:

Саша и медведь

Сейчас надо подтверждать Сашке инвалидность по эпилепсии, ДЦП и ЗПР. Потому что трахеомаляция у нее перестала быть проблемой. Операцию мы делать не стали, потому что не пережила бы.

Масса лекарств. Успокаивающие подавляют интеллект, а стимуляторы - вызывают беспокойство. Приступы прекратились, но просыпается с ужасным криком. Оставить одну нельзя - координации никакой, разобьется.

Впрочем, кое-какой прогресс есть. Иногда ползает. Ходит с поддержкой. Уже нет такой постоянной дисфории, страдания. Понимает некоторые слова. Может выразить согласие и несогласие. Аутизм избирательный - некоторые объекты ее очень интересуют. Собаки, например. Но общение с ней очень затруднено. Она живет в своем мире, реагирует когда хочет и на что хочет.

Сашка любит "летать" - когда я ее подбрасываю, и тихонько смеется.

В нашем городке медицина средневековая, но и центр не помог. Месяцы в Институте педиатрии и РДКБ не принесли ничего определенного - кроме дисбактериоза и тяжелого ОРВИ. Купили небулайзер, и давали дышать в маске. Она его ненавидит! Лечили, лечили, лечили.

Дочке не поставили убедительного диагноза, и никто не знает прогноз. Это не героический случай, бороться не за что. Но мама-то борется. Для нее это смысл жизни.

Один глаз, к счастью, видит. Девочка обожает смотреть Колыбельные и мультфильмы про Машу и медведя. И Винни Пуха. Что она там понимает?



Однажды я поставил ей клип БГ "Маша и медведь" - она скривилась, но вдруг услышала ключевые слова. И слушала внимательно, с таким серьезным лицом. Под конец даже приободрилась. А уж когда грянул мультик, был восторг! Так что "Аквариум" у нас на разогреве.

Сашка любит, когда ей читают книжки. Еще любит открыть холодильник и трогать холодные продукты.

Бабушка умерла, когда стало понятно, что без нее не справиться. У нее был сильный дар обучать, и она бы могла приподнять Сашкин интеллект. Или хотя бы посидеть с ней. Не сложилось.

Дочку надо носить, да так, чтоб не вырвалась и не расшиблась. Постоянные тренировки сделали мамку стройной и плечистой. Два года служения - стала свежая, как спортсменка. Никакой надежды на возвращение к работе, а ведь она замечательный преподаватель и исследователь.

"Маша и медведь... У нас в карманах есть медь." На самом деле меди в карманах нету. Всё заработанное растрачено. Депрессия такова, что завтра еду сдаваться доктору. Непонятно только, зачем так далеко.

Как дальше? Обычно в таких сценариях точку ставит чья-нибудь смерть. Но страшно подумать, если Сашка умрёт. Прививок нет, прогнозов нет.

Перед этим страхом меркнут все другие.
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

  • Вещие сны

    В сновидении явился Некто и стучал без стука в дверь. Я заглянул в глазок. Там был Серый Мрак. Непроглядная тьма в сыром плаще. Страшно, но и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment