antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Обычно я перехожу дорогу на зебре, чтобы меня не оштрафовал милицанер. Жду, когда машин нет, или когда она явно не догонит меня. Затем очень быстро и осторожно перебегаю. Оказывается не зря! Полагаться здесь можно только на свои ноги и на милосердие водителя. Потому что наши законы чрезвычайно снисходительны. Я уже слышал жалобы всяких бабушек, которых сбили на переходе. Нечего жаловаться - dura lex sed lex. Вот нашумевший пост человека, которого сбили на переходе, и он долго лечился. Суд постановил наказать виновного штрафом 2,5 тыс. руб. Говорят, это согласуется с КОАП 12.24, пункт 2. Надо ли платить киллерам или вышибалам, если вывести из строя человека стоит так дешево?
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments