antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

жж, война, ищ! и мирный атом

Я сегодня в поэтическом настроении. Меня почему-то вдохновил один френд, я постоянно забываю, что за птица, но всегда отвечаю в едином стиле. Я чувствую себя просто как the Ugly, и одновременно как the Bad. И чуточку даже как Блонди, the Good.
Вообще это странная штука – френдизм. Первое впечатление от лжеюзера: «о!!! ё!!! френдить!!» Или: «фуууу! фэээ! стебать!». А через пару дней совершенно забываешь, кто это. И вот тут удивительно срабатывают руки – сами определяют стиль. Некоторых я зафрендил, а пальцы отказались комментить. И правильно: эти персонажи проявили дикое занудство и неотзывчивость. Других вдруг заобожал, а они и в натуре клёвые. Одного зафрендил, а он в тот же день мне перевернул целое мировоззрение, отчего все тараканы в моей голове испуганно заверещали.

А щас я не могу никого френдить. Не получается почему-то. Не потому, что «прошла любовь - завяли помидоры», прошёл «и первый снег, как первая любовь» (это я) или «с первым снежком опомнились, выспались, передумали» (это не я). Просто нажимание «головы в крестах» я превратил в магический ритуал, в своеобразное Гадание на Книге.
Это новый вид мантики – гадание на ЖЖ. Рекомендую! Знаете, гадают на старых, очень старых книгах. А здесь гораздо интереснее: методом волшебного тыка входишь в неведомые лытдыбры, выбираешь в архиве число и читаешь ответ на твой запрос Информационному полю Вселенной.

А еще я подумал, что ЖЖ это хитрая штука. Компьютер, Интернет, как и бесчисленные прочие элементы НТП создавались для войны. Это «военные игрушки». А вот ЖЖ для войны не предназначен. Я не вижу здесь the war. ЖЖ-тусовщик сближается, общается, обожается. И если у него есть хоть чуточку воли, чтобы не сидеть за компом день и ночь, он ничего не теряет, а только приобретает. Ура!... В атаку!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments