antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Vigilantes

Интересный рассказ о вигилантах у honestlil.

Когда разразилась золотая лихорадка, на поиски своего счастья ринулись головорезы, авантюристы, отчаявшиеся, скрывавшиеся от кого и чего угодно, сброд всех мастей. Условия были суровые, нравы буйные, люди отпетые. Государственная власть с ними совладать была не в силах.
Испанское слово vigilante - «бдительный» пришлось впору. Так назвали себя люди, добровольно и самовольно взявшие на себя защиту закона и нравственных норм в случае, если государственные органы отсутствуют, бездействуют или поражены коррупцией.


Комитет вигилантов позволил справиться с преступным хаосом, пропитавшим и саму власть. Они действовали против власти - во имя закона. Это то, чего у нас нет, и, похоже, быть не может. Когда в ответ на проблему люди не взывают «государство!», а собираются, откладывают дела и действуют под свою ответственность.

Только сейчас понял, про что в этой песне Дюрана:
Vigilantes out on dawn patrol
But now there's nothing left to hide
I'm just a number on the metal fence
Which marks the great divide



Но клип-то какой хреновый...
Subscribe

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

  • Инстинкт эксгуматора

    Холодный огонь? Свечение? Кто-то засветился? Сгорел на работе? Значит, настала пора светомаскировки. И что же там, во мраке? Давно не рассуждал на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments