antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

Йога сновидениЙ

Ну вот мы и дождались. Слону снится война, а точнее – современная ее форма, война информационная. Он рассказывает:
- …И мы с тобой приходим в музей DVD, и случается теракт, в ходе которого воры похищают мешок дивидисков, но сбегают, бросив его - так, что все улики против нас: и мы обвиняемся и в ограблении, и в терроре…
- Откуда это? Вас что, в школе грузили про терроризм?
- Да нет! Ну, грузили, вообще-то, в первой четверти. Но это было давно, все забылось!
- А может я тебе что рассказывал?
- Да нет. Ну разве что в первой четверти тоже.
- А телевизор много смотришь?
- Телевизор? А-ммм. Эмтиви иногда смотрю!
И все же последние дни ему часто снится война.

…В другой раз мы были в особняке на вечеринке. А затем нас захватил спецназ и танки, а я убежал во двор. А затем меня перенесли в прошлое, чтобы я спас трех хомячков в банке. Мне их стало так жалко! Они сказали, что важные существа и просили перенести их в безопасное место. И я побежал. И мне помогла уличная банда, из фильма какого-то. Беспризорники пытались меня ограбить, но узнав про хомячков, отступили. Я сделал для них мечи из арматуры. Они меня отвели в супермаркет на гигантском пустыре. Я спрятал там банку с хомячками среди консервированных овощей. А затем побежал обратно, чтобы спасать тех людей, на вечеринке…

Что происходит? Накатила очередная психотронная волна? В школе на улице – у него не было ни малейших негативных контактов. Никто не наезжал. Специальной информации последнее время он не получал.

Помню, мне в детстве часто снилась ядерная война. Очень похоже на сцену из «Терминатора», только я не сгорал, а после не царапал ножом на столе «No fate». В этих снах мне всегда приходилось спасать друзей, отчаянно, с криком. Ведь только я один умел правильно прыгать после возгласа «вспышка справа!» - головой от эпицентра, и прятать руки и поднимать воротник… Плюс ватка, смоченная раствором химзащиты. Это делало меня неуязвимым!
Последний раз атомный гриб приснился мне уже взрослому. Там тоже был друг, мальчишка из лагеря. Я подмял его, и кричу: прячь руки, прячь руки! У тебя же сожжет руки! Зная, что тело его не сгорит, потому что я успел поднять воротник своей куртки.
Проснулся – вот безобразный сон…

А летом мальчик этот снова приехал в лагерь. Стал большой, яркий. Смущенно улыбается, подает мне руку… И я оседаю на скамейку. Его кисти - черные, изувеченные.
Весной какой-то балбес принес в его школу запал от гранаты, они стали его взрывать в школьном коридоре (шестой класс!). Не взрывается. Тогда Ромка пошел посмотреть. Взял в ладони. И тут грохнуло. Дверь изрешетило, потолок окрасился кровью.
Из-за склоненной позы и так называемой «счастливой случайности» у него пострадали только ладони – нашпигованные металлической стружкой. Лицо, живот и то место, на уровне которого оказываются руки, когда выпрямляешься - остались совершенно нетронутыми.
Через два дня, когда мы были на берегу, я разорвал черную грибовидную тучу, хлещущую по нам студёным градом. Три минуты хрустальной злости – и сквозь разрыв полыхнуло солнце.
В Небесной канцелярии были очень недовольны. Но это уже совсем другая история.
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments