antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

знал бы прикуп

Ехали сквозь полосу тумана, за которой открылись пенаты. Снега никакого, пасмурная сосновая сухость. Пока ехали, позвонил тамошнему синдскому божеству, и нам выделили "февральское окно": на полдня отворились небеса, пригрело до +15. Огромная стая чаек заменяет собой гребни волн, вереницы бакланов - вместо поплавков. На берегу много мёртвых птиц, у каждой зоб набит пластиком.


Поселились барски, с балконом над морем. Нагие, как боги, низринулись в бушующие волны - будто заново родились.

Потом взошли своей Тропой, теряя слёзы от ветра. Много зелёной травы, цветут подснежники. Вечнозелёные плющ и мох набирают силу зимой, когда лесок сбрасывает листья, открывая им солнце. По стволам ползут клопы-щитники и тихо жужжат "ждите тёплой весны".



Анапа зимой живет: маршрутки полны, дети едут в школы и секции. Люди выглядят свежо, одеты прилично - ничего похожего на бедность.

За десять лет в протяжных песках Витязева вырос опрятный городок странного вида: пустой микрорайон, целиком состоящий из гостиниц. Построили замечательный спортзал - радостно за тамошних ребят. Там и состоялась выставка местных турресурсов. Вопреки ожиданию, выставка вовсе не показала сотни анапских лагерей и пансионатов. Были только крупнейшие, которые и так без клиентов не останутся - а пришли ради престижа. (Вероятно, организаторы заломили цену) Говорят, с этого года ФСС гикнулся, и лагерям вовсе пришёл конец. У нас, однако, планов громадьё: экскурсионка, дэйкемп, а также мощный апгрейд своих старых программ.

Пенаты, потому что сроднился: еще немного, и стану краеведом, а то и жителем. Странно сказать, мой портрет крупным планом есть даже в фотоальбоме Анапы. Одиннадцать лет...
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments