antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

соломенное завтра

С трудом перехожу на ночной образ жизни, чтобы рано не вставать. Пробуждаясь неимоверно, часов в шесть-семь, я спровоцировал череду антициклонов, которые охладили мою планету. Вдобавок перестал заниматься туммо и лунгомпа, то есть вырабатывать космическое тепло. И наконец, разработал науку о зиме, даже транслировал её. Почувствовав власть и внимание, зима шагнула мощно. Везде снег и стужа - а с ними выхлопная вонь татарских большегрузных подлецов. Из Владивостока пишут: холодно. Из Флориды сообщили - замерзли коралловые рыбы, и море здорово протухло. Особенно потрясла меня весть: скончалась игуана по имени дон Габо, старый контабандист, с которым я много общался на Островах. Пришлось пообещать, чтобы прогрелось. Это просто: если я буду поздно вставать, небо закроется ватным одеялом, и станет гораздо теплее. А если добавить вращение плеча... Неужели опять это огненное движение, меня чуть не испепелившее? Остались последние крупинки волшебного порошка - бесконечно растяжимые, как, впрочем, и деньги. Вы знаете, что такое злокозненная инверсия массового сознания? Например, люди берут "Маленького принца", умиляются и ахают, но если встречают того, кто действительно живет на собственной планете, плачет о лисе, ценит розу и дерёт баобабы, крутят у виска. И если вдруг произойдёт то, о чём там впрямую написано - подкрадываются с большим подозрением.
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment