antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:
  • Music:

Заговор кишок

Какое заблуждение прошлого – «бабушкины харчи»! Каша, которую долго варили на молоке, много жирного, жареного, сладкого, соленого - "вкусненького". Избыточное приготовление (поджарить на сале, затем потушить, затем все запечь). Зачем делать салат, кладя туда картошку и морковь, варившиеся целый час? Салат должен быть сырым и свежим!
Еще один агент гастритного прошлого - мерзопакостный черный чай, измельченный "квадратиками" и спитой (?), который мутнеет через пять минут после заварки.

А заблуждение настоящего – «комбикорма» для людей. Особенно активно ими потчуют детей. Все эти подкрашенные и пропитанные наркотическим глютаминатом etc чипсы, сухарики и прочая мерзопакость дразнящего вкуса! Она извлекается грязными руками из агрессивно шуршащих пакетиков с типичной предупредительной окраской: «не вздумай съесть!!!». Во что ее макать? В разноцветные коллоиды с уксусом. Чем запивать? Разумеется, водой с сахарином, кокаином и краской!
В процессе эволюции эти опасные (хорошо защищенные ядами и упаковкой) отряды и семейства пищевых тел, разумеется, вытесняют мирные и съедобные продукты. Последние вымирают, встречаясь только в крупных экосистемах с высоким биоразнообразием (вроде супермаркетов или рынков), либо в изолятах глубинки, в старых сельпо, где почти отсутствуют хищные люди. В многочисленных же мелких ларьках и магазинчиках способны обитать только «цветные агрессоры».

Готовая пища имеет тем меньшую ценность, чем больше манипуляций проделали с исходными продуктами: измельчали, пекли, сушили, красили, шпиговали добавками, которые тоже готовили посредством массы технологических манипуляций. Пища теряет прану и становится неугодной Господу Кришне (кстати, ведическая кухня – это тоже фигня, там длительная готовка и прорва специй, призванных дезинфицировать, отбивать вонизм и стимулировать желудок в жару).

Сравним полученные чипсы (кстати, по-русски они должны назваться хрусты) и горсть картошки из своего огорода – свежей, еще не уснувшей в погребах. Добавим невероятного, несуществующего в природе продукта: масла, полученного путем сбивания молока домашней коровы. Сверху – пахнущая летом зелень с этого же огорода, перо чеснока. Хлеб? Мы не представляем себе, что такое хлеб из своего зерна, приготовленный в своей печи.

Вот еще проблема: последнее время не сыскать «натуральных» круп. Выращиваясь в огромных количествах по интенсивным технологиям, они будто лишаются вкуса. Есть, конечно, бакалея со вкусом «под натуральный» - дикий рис, тростниковый сахар. Но за это они в десять раз дороже.

Ах, да: нужны белки. Что же выбрать? Курицу, нашпигованную гормонами и антибиотиками, вскормленную серыми гранулами? Яйца, пахнущие рыбной мукой? Говядину, которая месяцами не портится? Фенолфталеиновую рыбу? Впрочем, морская рыба как раз ближе всего к истине. Пожалуй, ее и возьмем.
Вообще-то, неплохие белки можно получить из брынзы либо домашнего творога, смешанного с зеленью и чесноком. Или взять сыр – не «пластиковый», в пластиковой же обертке, а пахучий, разваливающийся кусками, с бесформенными дырками дешевый сыр «невысокого качества», который очень редко продается. Еще бы – он умеет портиться!

Ну и, конечно, гору овощей и фруктов, но только настоящих – по образцу которых собственно и лепят эти пластиковые муляжи, которые круглый год продаются в овощных лавках.
Ах, где вы, абхазские мандарины – пахнущие не псиной, а "новым годом"! Ах, где вы, помидоры, смачно пукающие из пакета: острожно, здесь мы – живые помидоры! Ах, огурцы с запахом огурца, а не те, что «потолще» да «подлиннее»… А вы еще не забыли яблоки, у которых был сильный запах яблок?

«Пластиковое питание» и «комбикорма» - это удачное решение продовольственной проблемы. Но и сама по себе проблема тоже. Потребитель становится жертвой заговора производителей и продавцов. Какие к черту трансгенные виды! С помощью этой глупости наше внимание пытаются отвлечь от этого заговора, переключить на образ «злодеев в белых халатах», ученых. Но разве ученые заинтересованы, чтобы пища была все более технологична, искусственна, химизирована – и долго хранилась, всегда имела «товарный вид», была удобно упакована? Легко проходила санитарный контроль?…

Торговая система обладает властью похлеще, чем Торговая Федерация из «Звездных войн» - и диктует свои условия. А обществу, в принципе, безразлично. «Педигри-Пал» ему кажется даже вкуснее.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments