antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Легко ли было быть

Информацию о музыке в своей дали мы получали через Ровесник, Утреннюю почту, Мир и Молодежь. Она казалась безумно интересной. Теперь думаю, какая к чёрту разница, кто это, да откуда. Но тогда – это было всё.

Однажды открываю журнал Ровесник, а там в письмах читателей: что за песня, дорогая редакция, прозвучала в остросоциальном фильме «Легко ли быть молодым»? И ликующий от своего всезнания обозреватель музраздела пишет, это Дженис Джоплин «Мерседес-бенц»!
Точно, была там и такая великая песня.


Но народ-то хотел знать о другом – о попсовой грустной песенке, что звучала там на дальнем фоне, и так сжимала сердечки юных зрительниц…
Это была “Music” тунисского месьё Эли Фитусси Давида (F.R. David). Приятная такая, действительно, меланхолия.

Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment