antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

полтора хохла - и все москали

Мои улетели к себе.


Между прочим, чуть не опоздали. Глупейшим образом выехали в порт за три часа до вылета. Мол, чтобы не томиться там. Дорога свободная, но длинная! Я сутки удерживал циклон на подступах, чтобы снег не мешал, но в машине сплоховал - заснул. И сразу пошел снег, и сломались стеклоомыватели, и хоть нашлась у меня иголка, чтобы их поминутно прочищать, всё равно проехали все нужные повороты...

На регистрацию еле успели, а дальше оказались громадные очереди на паспортный контроль. Где-то на час. И если бы их не миновали, ни в какой самолет бы не сели.

Так и живем на два мира. И кто только так не живет: Москва - Киев, Петербург - Одесса. Но кто только не внушает, что так жить нельзя. И сколько вокруг этого вздору! Сколько двоемыслия!



В нашей семье получается, что у каждого есть по украинской бабушке. Вот говорят, "два еврея - три мнения". А у нас: "полтора хохла - и все москали".


Это физически - одна семья. Не в лозунгах. Самые сплетенные нации. Переплетены даже внутри человека. Но вы где-нибудь слышали, видели лозунг "русские и украинцы - одна семья"?

Сколько раз уже зарекался на эту тему говорить, даже думать, упоминать! Голова разламывается.



Художник, кстати - очень.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments