antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

хаус и хаос

Я всё борюсь с хаосом, и поэтому его становится гораздо больше. Хорошо, что у меня такая огромная квартира - можно загромождать её самые разные углы и комнаты, и всё равно можно пройти по ней пешком, а не вплавь. Единственное, кого она не может вместить, это людей. Стоит только появиться еще одному человеку, как мне уже тесно.

Слон вырос, но не утратил способность захламлять свою комнату, и даже несколько развился в этом плане. Сегодня я застал его врасплох. Тихо-мирно, будто невзначай зашел к нему из кухни, в переднике. Такой безобидный Иван Кухня, готовлю, мол, ужин. Как вдруг... начал уборку! "Именем фрекен Бок!" - загремел металл в моем голосе. В итоге мы затратили мегаватты энергии и целую кальпу времени, чтобы разобрать этот инфернальный бардак. Работал натощак, иначе зла не хватает. Только потом пожрал, когда уже умирал.



Задача подростков - создавать смеси хаоса. Берешь одежду, бумаги, книги, провода, компьютеры, смешиваешь это все на диване. Добавляешь много пыли и волос.
В лагере существует такое явление, я называю "детский суп": на полу комнаты к вечеру обязательно валяются непонятно чьи вещи, чистые и грязные, сувениры, бумажки, одеяла, пакеты и всенепременно жидкость: лужи воды, сока. И там еще может лежать ребенок-другой (тогда "суп" - "с фрикадельками"). Никого это не беспокоит: "А чо, это Витя разлил!" Некоторые вожатые плавают в "супе", как рыба в воде. Другие устраивают получасовые разборки, где Витя, и когда он придет вытирать, а может, это и не Витя был.

Я бы погиб сегодня на уборочных фронтах, если бы не применял очень грамотные методики отгребания и сортировки, складывания всего в таз, увязывания мусорного Петра и выкидывания его из дому. И ещё я знаю уникально продуктивную методику вытирать пыль: берешь тряпку, макаешь в ведро с чуть мыльной водой, и протираешь, протираешь, протираешь...


- В каком это плане "не владает"??
Subscribe

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

  • Инстинкт эксгуматора

    Холодный огонь? Свечение? Кто-то засветился? Сгорел на работе? Значит, настала пора светомаскировки. И что же там, во мраке? Давно не рассуждал на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments