К моему изумлению, в мировой культуре обнаружились аналогии этим взрёвываниям, некоторые даже с гармоничной мелодией. А как-то по телевизору я узрел детский хор, где несчастный-пренесчастный мальчик жалобно выводил уже знакомые мне «ти-ти, ти-ти, моя трубка! тррр, барабан мой!». Несмотря на виртуозное пение, он выглядел полным клоуном (что прекрасно понимал и сам).
Ну кто они - эти люди? Которые вкладывают в уста детей столь идиотские выражения, заставляют их зажимать и искажать эти серебряные голоса, а также плясать такие кретинские танцы?
По моим личным наблюдениям, дети украинские, коми, тувинские - знают множество песенок, мелодий, могут спеть, сыграть. Еще больше могут воспроизвести европейские и американские дети. А средний российский ребенок?... "Черный бумер, черный бумер"... У меня в кабинете в лагере стоит пианино, дети постоянно его открывают и начинают нажимать клавиши, кто громче (этим они маркируют территорию). Некоторые - подготовлены, занимались несколько лет в музыкальной школе. Они умеют играть! Целых три мелодии: "Собачий вальс", "Лунная соната" и "К Элизе". И до свидания. Ежели попадается ребенок, который действительно что-то прилично умеет (петь, плясать, жонглировать), он это не покажет ни за какие уговоры!
Одна моя студентка как-то сказала: я окончила музшколу с отличием, но за инструмент никогда не сажусь. Зато я выработала усидчивость.
- Зачем же было учиться МУЗЫКЕ? Ходила бы сразу на курсы усидчивости!
Полагаю, здесь многое решает простой закон жизни: «Ыщтун ефдлы - игддырше цфдлы», что в переводе означает "Money talks, bullshit walks".
Journal information