antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

программа ю

Смотрю «Евроньюс», там хорошее звуковое оформление. И всё переведено на русский! Под euronews заботливо написано евроновости, чтобы кто не перепутал. Мягким голосом поясняется:
- Программа «вы – ю!»

Однако вопрос в этой программе почему-то задается только на английском.
Нет ни устного, ни письменного перевода. Вопрос пишется внизу экрана - причем довольно мелким и тонким шрифтом. Лично я понимаю, что там написано. С трудом, щурясь, разбираю. Но будь там какой-нибудь нюанс или незнакомое слово – за время экспозиции могу и не понять.
- Media ownership and control: should it be regulated by EU law?
Например, здесь я едва успеваю вникнуть, что подразумевает слово control (в переводчике – около 50 значений). И лишь догадываюсь, что это «руководство».
Разве трудно перевести сам вопрос?

Euronews утверждает "ваше мнение очень важно для нас". Но фактически, канал в своем опросе осуществляет дискриминацию в отношении не знающих английского – не только русских, но и башкир, чувашей, коми, бурят или нанайцев, которые обязаны знать лишь государственный язык. Они привечают только знающих английский.

Для кого же в таком случае предназначаются эти русскоязычные реверансы «вы - ю», «евроновости» и «затрудняюсь ответить» (над кнопкой "vote")?

Стало интересно, а в Бельгии, Франции, Италии, Норвегии он тоже отображается на английском? Проверил - да! Не понимаю, почему они переводят всю новостную ленту на язык, но экономят на одном предложении?

Subscribe

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • Скрытая символика Красной площади (часть 1)

    Красная площадь Москвы - загадочное место. Какие коды там скрыты? Как воспринимает коллективное бессознательное её гештальты? Рассудок не видит, а…

  • Это матом борьба-с

    БОРЬБА С МАТОМ Углублённо вымыл пол, Напряжённо вытер пыль. Постирал, очистил стол - И прикрыл ногой сортир. Русский язык далеко не всегда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments