antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Monument to Lenin в домонументальную эпоху

Под новый год рабочие Глуховской мануфактуры навестили Вождя, который в ту пору уже распадался на фузионы. Понимая, что вскоре ему придется освобождать госдачу в Горках, Ленин поручил работному художнику-самоучке Феодору Кузнецову сделать для себя хорошую оболочку. И тот справился достойно: скульптура вполне соответствовала габаритам физического тела Ильича, его облику и повадкам. Поэтому, покинув Горки, Ленин с удовольствием переселился в этот памятник, украсив своею скромностью промышленный Богородск. На постаменте было высечено заклинание: "Больше доверия к силам рабочего класса. Мы должны добиться того, чтобы каждая работница могла управлять государством! Лаяй!" - Которое задерживает демона в алебастро-иридиевой оболочке монумента.


frum zea

Это редкое прижизненное изображение Ильина. После смерти он изменился. Стал тренироваться: лет через десяток-другой обернулся статным батыром с героическими пропорциями и пластикой танцовщика.
Вот, например, еще один памятник в том-же городе. Впрочем, нет, не в Богородске. Название города сменилось: Ногинск-Сити. Потому и Ленин другой: длинные ноги, прекрасная голова.

Здесь Ленин уже батыр, и демонстрирует прием кэмпо. Захват - удар ногой. И противник валяется в руинах!



По существу, Ленины - это ведь типичные азиатские статуи богов-охранников, которые показывают угрожающие приемы единоборств.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments