antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Мы старые журналы

Пару лет назад, будучи на острове Marathon, зашел в секонд-хенд и купил там пятнадцать килограммов National Georgraphic. Сидел выбирал поновее и поярче. Потом отправил их океанской почтой.

Журнал этот меня заворожил в детстве. Хоментовский, как сын академика, имел большую подшивку, и я листал в его доме. Было в этом огромном дядьке что-то разбойничье, но и академическое тоже. Он знал лесную биологию и английский, пытался даже меня учить, а также и латинским названиям. Совершенно впустую: бывают люди, которым не дано. Хоментовский давно умер. А National Geographic остался. Красивые карты на постерах. Копытные, бредущие по древней тундре. Неандертальцы. Всякие туземные рожи, в которые мы тыкали пальцы.

Думаю, что надо было набрать в Марафоне побольше старых журналов, 1960-70х. Что-то милое, человеческое есть в тех нескладных фотографиях.

Сейчас связь поколений рвется. Вещи старших поколений уже совершенно не нужны последующим. Уже не будет "бабушкиного сундука". Современные руки не отбрасывают тени Прошлого, оно превратилось в туристический ресурс. Времена расходятся, как дрейфующие континенты Вегенера.


frum
Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments