antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

яйцо №2

Китайский Google-translator заменяет Януковича на Ющенко, вот смех. И СМИ уже перепостили статью с громким названием "расследование". Однако объяснять это сбоем в алгоритме - глупая отписка. Потому что юмор этого бага гораздо глубже:

- Не во всех случаях электронный перевод давал замену фамилии "Янукович" на "Ющенко". Так, если пользователи набирали "Янукович гений", в переводе на китайский и обратно на русский получалось "Ющенко гений". Но во фразе с наугад выбранными отрицательными эпитетами в отношении Януковича электронный переводчик не менял его фамилию на "Ющенко". rian

Действительно, для "гения" заменяет. А вот "Янукович дурак" - никакой замены не произошло!

И тут-то фамилии пишутся уже по-разному
亞努科維 Янукович
尤先科 Ющенко (причем с приставкой Виктор)

Полагаю, что и это псевдо-перевод. В китайский словарь Гугла некий оранжевый ловкач запустил хитрый баг. Потому что нет никакого "перевода" фамилий! Ведь на другие фамилии (Диденко, Макаревич) китайский транслейтор выдает латиницу, а не иероглифы.

Между прочим, В.Я. уже не первый раз опускают сатирическим образом. Помнится, однажды в него запустили яйцом, после чего этот крепкий на вид господин рухнул как подкошенный. Очевидно, если бы не тот случай, выборы он бы выиграл.

Сейчас полетело новое яйцо.


Кстати, знаете, что это за "кошелек русалки", видали такой?
- Egg capsule of a ray.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments