antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

escapism

Спасибо всем за слова.

Мне они казались в детстве обычными, советскими, потертыми "родичами". Но, как я понял впоследствии, у родителей была довольно необычная внешность. Почти даже "киношная". Вот они стоят слева. Молодая пара.


У мамы имя тоже не совсем обычное. Ей постоянно писали "Лилия", но в документах было по-другому: "Лиля". Оказывается, ее назвали в честь Лили Брик. Национальность (тогда еще в паспорте писали) - гречанка.

Они не стали "шестидесятниками", потому что немного опоздали. Уже слишком созрели к тому времени, когда начало слегка капать с крыш. Но ощущали себя немного "богемой": молодые ученые, перспективные, мыслящие, открытые. Изучали - в то время очень прогрессивную - биогеоценологию. Окончив Лес-Тех, отправились на Край Света. В начале 1960-х. За семь лет прожили там огромную жизнь, в этой избушке. Тогда попасть в этот поселок можно было только по реке Камчатке, на катере. Летом в Козыревске бывало довольно тепло.



Таким был "эскапизм" в то время. Молодые легко согласились уехать: лучше быть "вольным романтиком", чем ссыльным или зеком. Дед-то был уничтожен в 1939-м. А другой дед - когда выезжал за ним "воронок" - вскакивал на коня и уходил в лес, растворялся там на много дней. Был он лесничим, мог позволить себе "совершать обходы". Так и забыли про него, оставили жить. Потому и семья сохранилась - семь человек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments