antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Yakov Sverdlov, the inspirer of cultural tourism in Russia

В 10 классе я сдавал экзамен по английскому, и попалась тема "соратники Ленина". Сдал оч.плохо, на четверку, и потом много лет сетовал, что за идиотизм - такая тема на экзамене. Были там темы про Ленина, Кремль и т.п. Между тем в США у меня было много моментов, когда можно было рассказать о коммунистическом прошлом. И если бы я учил эти топики наизусть (как велено) - щегольнул бы экзотикой.

А сейчас - что же вы думаете? - пишу по-английски о самом Якове Свердлове. Интеллигентнейший был человек, оказывается - уголовник, смутьян, вдохновитель массовых репрессий.

Так море выносит весь мусор обратно на пляж.
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments