antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

биологии нет

Я давно наблюдаю, как падает престиж биологического знания, даже не престиж, а вообще здравое к нему отношение. В русскоязычной ноосфере это наблюдается. В связи с этим выработал целую философию. Из маленьких случаев вырисовывается картина Большого Отношения.

И вот очередной "маленький случай". Сын вознамерился, кажется, поступать в РГГУ, и открыл страницу Приемной комиссии. Я взглянул.

Там предлагается скачать программы вступительных экзаменов. Я скачал "Биологию", потому что знаю о ней не понаслышке.

К моему удивлению внутри этого документа есть только титул, пояснительная записка и библиография. Самой программы - нет! Четыре страницы, и всё. Другие программы - содержат экзаменационные темы, перечень, всё как полагается. Биологию предлагают сдавать с чистого листа.

Очевидно, ошибка вебмастера. Однако - очень показательная ошибка.

Subscribe

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Горький в Горьком

    Горький вроде бы писатель пролетарский, а на самом деле - мистик и гностик. У него и жизнь была тоже полна мистики. Однажды Алексей Максимович Пешков…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment