antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

У сына борода растет лучше, чем у меня. Я показываю на него мизинцем, как хармсовский Пушкин. Он прекрасно сдал пять выпускных экзаменов, совершенно самостоятельно, без всяких затрат на репетиторов, взятки, книжки, курсы и прочее. За учебниками не сидел.

Вроде бы уже финита, но бабушка продолжает капать ему на мозги: ты почему не спишь так поздно? По инерции.

За такие заслуги мы - по идее - должны взять из семейного бюджета тысяч пять, и подарить сыну! Потому что офигенный молодец.

Вместо этого происходит вот что. Тетки из родительского комитета "как положено" вымогают у сына деньги, и немалые. 10 тысяч - "чтобы накрыть стол и купить подарки учителям". Это ж озолотить можно, 200 тысяч со всех, куда столько?

Мы вообще-то живем на грани бедности, зарабатываю один я, причем довольно мало, потому что больной. Двое детей, дочка инвалид, бабушка старая. Так что денег не густо.

Фактически мы должны за все заслуги не дать сыну, а отобрать у него - много денег! Потому что семейный бюджет - он один. И должны мы позолотить карман предприимчивых тетушек. Потому что деньги эти даже учителям не пойдут.

Пять тысяч сын уже отстегнул, потому что надавили. Он их просто взял из нашего кошелька и отнес. Теперь уже мне отзвонили, чтобы выдал еще пятерку.

В итоге он завтра на выпускной идти не собирается. Шибко дорогая порция получается. Он не пьет алкоголь, не чревоугодник, и не интересуется местной тусовкой. Лучше пойдет завтра на кинофестиваль.

Однако жена считает, что я повлиял на сына и "отобрал у него праздник". Бабушка считает, что мы не купили ему костюм, и это катастрофа. (Он костюмы не терпит - по виду хиппи)

Как вам здесь этика?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments